ピーマンの肉詰め、ごぼう香味 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め、ごぼう香味
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
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ごぼうの香り大好き〜という方にオススメの一品。ピーマンとごぼうの相性イイですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを荒目のみじん切りにする。
    ピーマンは縦半分に切る。
  2. 2 材料をボウルに入れて練り合わせる。
  3. 3 スプーンで1/8の種をピーマンに乗せてフライパンに軽く押し付ける。(ピーマンからはみ出しても構いません)
  4. 4 お好みの焼き色が付いたら返して蓋をして裏も焼く。
    お好みで醤油を付けて食べる。

きっかけ

ごぼうとピーマンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

大きめのピーマンは縦1/3に切ると火の通りも早く、食べやすい大きさになります。

  • レシピID:1310005086
  • 公開日:2013/07/21
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カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ごぼう 食べやすい
料理名
ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/31 07:04
    ピーマンの肉詰め、ごぼう香味
    こげてしまいましたが、ゴボウいいですね!肉々しくないので、軽い感じで食べれました!

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