ピーマンの肉詰め、ごぼう香味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうを荒目のみじん切りにする。
ピーマンは縦半分に切る。 -
2
材料をボウルに入れて練り合わせる。
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3
スプーンで1/8の種をピーマンに乗せてフライパンに軽く押し付ける。(ピーマンからはみ出しても構いません)
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4
お好みの焼き色が付いたら返して蓋をして裏も焼く。
お好みで醤油を付けて食べる。
きっかけ
ごぼうとピーマンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大きめのピーマンは縦1/3に切ると火の通りも早く、食べやすい大きさになります。
- レシピID:1310005086
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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azzlin2013/07/31 07:04こげてしまいましたが、ゴボウいいですね!肉々しくないので、軽い感じで食べれました!