ムネ肉のしっとりハム レシピ・作り方

ムネ肉のしっとりハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
ムネ肉のあっさりハムです!ムネ肉独特のパサパサ感全くないです。

材料(4人分)

  • ムネ肉 1枚
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ◎水 大さじ2
  • ◎コンソメ 小さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ2
  • ◎お好み焼きソース 大さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/3
  • ◎刻み葱 大さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉の皮を取り除き広げて均等になるように厚さを切り広げます。
    ★印の調味料を漬け込みます。(5分ほど)
  2. 2 ①をラップで二重に包み冷蔵庫で半日~1日寝かしておきます。
  3. 3 ◎印の水とコンソメをレンジで温め溶かします。
    この中に他の◎印の調味料も加えタレを作ります。
  4. 4 ラップをとらず②を熱湯の中へ入れ5分ほど茹でます。そのまま放置して1時間ほど余熱で温めます。
  5. 5 ④を切り分け③のソースをつけていただきます。

きっかけ

よく買うムネ肉であっさりハムを作りました。

  • レシピID:1310005052
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る