材料(2人分)
- ムネ肉
- 1枚
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★にんにく
- 1片
- ★生姜
- 小さじ1
- ◎大根
- 1/3本
- ◎オレンジジュース
- 30cc
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎かき醤油
- 大さじ2
- ◎お酢
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- カイワレ大根
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉の皮を取り除き1口サイズに切り、★印と一緒にビニール袋へ入れ揉み混みます。(5分ほどおいておきます)
袋から取り出しキッチンペーパーで軽く水気を取り除いておきます。
-
- 2
- 大根の皮をむきすりおろします。
カイワレ大根の根を取り除きます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき①を両面焼き色がつくまで中火で焼きます。
-
- 4
-
- ③の中に◎印の調味料を入れ蓋をして10分ほど中火~弱火で煮込み出来上がり。
器に盛り付けカイワレ大根をのせていただきます。
きっかけ
余った大根のよく買っているムネ肉を使った一品です。
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