アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ムネ肉の旨みを閉じ込めオレンジジュースと大根で煮込んだみぞれ煮です。

材料(2人分)

ムネ肉
1枚
★料理酒
大さじ1
★にんにく
1片
★生姜
小さじ1
◎大根
1/3本
◎オレンジジュース
30cc
◎みりん
大さじ1
◎かき醤油
大さじ2
◎お酢
大さじ2
◎水
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
カイワレ大根
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉の皮を取り除き1口サイズに切り、★印と一緒にビニール袋へ入れ揉み混みます。(5分ほどおいておきます)
    袋から取り出しキッチンペーパーで軽く水気を取り除いておきます。
  2. 2
    大根の皮をむきすりおろします。
    カイワレ大根の根を取り除きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき①を両面焼き色がつくまで中火で焼きます。
  4. 4
    ③の中に◎印の調味料を入れ蓋をして10分ほど中火~弱火で煮込み出来上がり。
    器に盛り付けカイワレ大根をのせていただきます。

きっかけ

余った大根のよく買っているムネ肉を使った一品です。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする