牛肉きゅうり★すっぱ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(薄切り) 250g
- きゅうり 2本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★にんにく(おろす) 1かけ
- ★しょうが(おろす) 1かけ
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 赤唐辛子or七味 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、★で下味をつける。
- 2 きゅうりも食べやすい大きさに切る。塩をふって5分くらいしたら、水気を切る。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったらきゅうりを加える。塩コショウ酢で味を整える。
- 4 お皿にもって、赤唐辛子・ごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/01/24 18:36「お酢が丁度いい!」と子供が大絶賛でした(^^)
合うんです!