生バジルで★ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- バジルの葉 8枚
- オリーブオイル 大さじ3強
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- 塩コショウ 少々
- チーズ(粉チーズとか) 大さじ2
- 冷凍むきえび(あれば) 8匹
- ごま お好みで
作り方
-
1
パスタをゆでる。
えびも一緒になべに入れる。 - 2 バジル、にんにく、オリーブオイルをミキサーにかけ、塩コショウで味をととのえる。
- 3 1・2・チーズ大さじ1を混ぜる。お皿にもり、チーズ残り大さじ1とごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびのかわりに、じゃがいももおすすめです。
今回、チーズはKRAFTおうちビストロ彩りチーズを使いました。