簡単おかず!小揚げ納豆「じゃがいも入り」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、1センチ角にカットする。
さっと水にさらして水を切り、耐熱皿に入れラップをしてレンジで3分。 -
2
小揚げは半分にカットする。
ネギは小口切りまたはみじん切りにする。 - 3 加熱したじゃがいもに、ねぎ・納豆・付属の納豆タレを加え混ぜ合わせる
- 4 小揚げに混ぜ合わせたものを詰め込み、アルミホイルまたはグラタン皿などに乗せてトースターで焼く。
- 5 適当に裏返し、小揚げがパリパリに焼ければ出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 小揚げ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを加えることで食べ応えUP!子供にも食べやすくなりました♪