材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- ★ニラ
- 1/2束
- ★キャベツ
- 2枚
- ★土生姜
- 1かけ
- ★粉末鶏がらスープ
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★塩、コショウ
- 各小さじ1/5
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを3cmくらいに切ります。
キャベツは一口サイズに切ります。
卵は溶いておきます。
土生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら★印の具材と調味料を入れ中火にかけます。
-
- 3
-
- 水気がなくなりかけてきたら溶き卵を全体的に混ぜ入れます。
最後にごま油を入れてできあがり。
おいしくなるコツ
生姜がアクセントになり美味しいです!
きっかけ
最近生姜料理にはまってます。和洋中なんでも生姜インで料理してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません