アプリで広告非表示を体験しよう

ニラタマ炒め(生姜風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
中華の定番、ニラタマにキャベツを加えました!生姜がきいてて美味しいです!

材料(2人分)

豚肉
50g
★ニラ
1/2束
★キャベツ
2枚
★土生姜
1かけ
★粉末鶏がらスープ
大さじ1
★水
100cc
★塩、コショウ
各小さじ1/5
2個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを3cmくらいに切ります。
    キャベツは一口サイズに切ります。
    卵は溶いておきます。
    土生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら★印の具材と調味料を入れ中火にかけます。
  3. 3
    水気がなくなりかけてきたら溶き卵を全体的に混ぜ入れます。
    最後にごま油を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

生姜がアクセントになり美味しいです!

きっかけ

最近生姜料理にはまってます。和洋中なんでも生姜インで料理してます!

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
にら卵とじニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする