混ぜるだけ!ピリッと切干し大根納豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干し大根を水またはお湯で戻す
- 2 戻した大根は水気を絞り、食べやすい様に適当にカットする
- 3 ネギをみじん切りする
- 4 納豆・ネギ・豆板醤・砂糖・醤油を器に入れよく混ぜ合わせる
- 5 大根を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に1パックだけ納豆が余っていたので。
おいしくなるコツ
大根を加える前に、納豆と調味料をしっかり混ぜ合わせておくこと。
- レシピID:1310004945
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- だいこん納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食の追加の一品に。