ブリのから揚げ レシピ・作り方
![ブリのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24fdba7f12d4e1d6956e559bdc4e46a99ebf1f45.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- ★すりおろし生姜 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★かき醤油 大さじ1
- ★青ネギ 半分
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油可) 鍋6分目
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
ブリを半分に切り★印に10分ほどつけておきます。
-
2
①の汁気をキッチンペーパーでふきとり小麦粉をまぶします。
-
3
熱したオリーブオイルで両面をきつね色になるまで揚げたらできあがり。レモン汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません