磯辺揚げアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
青のりをつけて揚げた磯部揚げのアジフライです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アジ
2尾
★小麦粉
大さじ2
★青のり
小さじ1
1個
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
鍋6分目
小さじ1

作り方

  1. 1
    アジの頭と尾、内臓、骨を取り除き開きます。
    開いたアジを洗いキッチンペーパーでふきとります。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせ、①につけます。その後溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    熱したオリーブオイルに②を入れきつね色になるまで揚げたらできあがり。
    油をきってお塩をつけていただkます。

きっかけ

アジを購入したのでフライにしていただきました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/19 12:52
お弁当に作りました♪青海苔入りでそのままでもおいしいです
ちっち0909
いいですね!美味しそうです!作れぽありがとうございました!
2014/09/08 19:10
青海苔多めに入れました〜! 風味が良くて美味しかったです♪
ヘビロテ36
美味しそうです!私もまた作りたいと思います。つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする