ニラタマスープ レシピ・作り方

ニラタマスープ
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
あっさり美味しいニラタマスープです!

材料(4人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 粉末鶏がらスープ 中さじ1
  • ★塩 小さじ1/5
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★牡蠣醤油 大さじ1/2
  • 800cc

作り方

  1. 1 ニラを3cmくらいに切ります。
    卵を溶いておいきます。
    玉ねぎの皮をむき櫛切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、粉末鶏がらスープを入れ中火にかけます。沸騰したらニラと★印の調味料を入れます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったらかき混ぜながらゆっくり溶き卵を入れできあがり。

きっかけ

ニラを買ったのでスープに入れました。

  • レシピID:1310004823
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る