大葉とチーズの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
この組み合わせ最高です!

材料(2人分)

豚肉(ロース薄切り)
10枚
大葉
10枚
スライスチーズ
2枚
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉(微細)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は広げて塩こしょうをする。スライスチーズは1枚を5等分にして、大葉で巻く。
  2. 2
    チーズを巻いた大葉を豚肉の上におき、折り畳むように巻く。
  3. 3
    薄力粉、溶いた卵液、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、肉をのせ、こんがり焼き色がつくまで、両面を揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

微細パン粉を使う事で少しのオイルでもこんがり美味しく焼き上がります!

きっかけ

微細パン粉を使ったらいつもよりあっさり美味しくできました!

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のフライ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする