塩麹の卵焼き レシピ・作り方

塩麹の卵焼き
鳩サブレ7581
鳩サブレ7581
塩麹の甘味が感じられる卵焼きです。
冷めても美味しいのでお弁当にも✩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩麹を入れてよく混ぜる
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしいて焼きます
  3. 3 わたしが使っている塩麹です

きっかけ

卵焼きの味付けをいろいろ試していて、塩麹を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎなどの野菜を入れても美味しいです

  • レシピID:1310004754
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 塩麹 卵焼き 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る