和風オープンオムレツ レシピ・作り方

和風オープンオムレツ
  • 約10分
鳩サブレ7581
鳩サブレ7581
ご飯入りなのでボリュームがあります。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  3. 3 納豆は付属のタレと醤油を入れて混ぜます。
  4. 4 2のボウルに納豆、ネギ、ご飯、かつお節を入れてよく混ぜます。
  5. 5 フライパンで焼きます。熱したフライパンになり流し入れたら火を弱めてフタをします。1分くらいたったら、ひっくり返してフタをして1分くらい焼きます。

きっかけ

納豆と卵を使ってワンプレートの朝ごはんを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安なので、半熟になるのが嫌な場合は時間長めにしてください。

  • レシピID:1310005564
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る