和風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
- 3 納豆は付属のタレと醤油を入れて混ぜます。
- 4 2のボウルに納豆、ネギ、ご飯、かつお節を入れてよく混ぜます。
- 5 フライパンで焼きます。熱したフライパンになり流し入れたら火を弱めてフタをします。1分くらいたったら、ひっくり返してフタをして1分くらい焼きます。
きっかけ
納豆と卵を使ってワンプレートの朝ごはんを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安なので、半熟になるのが嫌な場合は時間長めにしてください。
- レシピID:1310005564
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません