材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 200cc
- 鶏ガラの素
- 小さじ/2
- スキムミルク
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜とベーコンを1.5センチくらいの幅でカットする
-
- 2
- なべにマーガリンを入れ火にかけ、マーガリンが溶け出してきたら白菜のかたい部分とベーコンを入れ炒める(焦げないように弱火~中火)
-
- 3
- 具材にマーガリンが絡んだら白菜の葉の部分も加えて炒める
-
- 4
- 牛乳・鶏ガラの素・塩コショウを加え強火にする
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、酢キムミルクを加えかき混ぜて溶かす。
-
- 6
- とろけるチーズを入れかき混ぜて溶かす。
-
- 7
- そのまま5分ほど煮込めば出来上がり
-
- 8
- 動画レシピはこちら↓
http://youtu.be/dXNwpq5IvAQ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません