作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎ・牛肉・しらたきをそれぞれ適当なサイズにカットする。
じゃがいもはカットしたあと水にさらしておく
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、牛肉・玉ねぎを炒める。牛肉の色が変わったらじゃがいも・しらたきを加える。
-
- 3
- 水を加え(具が浸るくらいに調整してください)しょうゆ・砂糖・酒を各大さじ2とだしの素を入れ、落とし蓋をして15分煮込む。
-
- 4
- 落とし蓋をはずし、残りの調味料(しょうゆ大さじ1半・砂糖大さじ1)を加え軽く煮込むと出来上がり。
きっかけ
芽が出はじめていたじゃがいもを消費するために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません