中華風野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、だいこん、はくさいを均等に切ります。
- 2 たまねぎとにんじんからをごま油で炒めます。
- 3 弱火にして蒸しながら火を通していきます。
- 4 他の野菜も同じように鍋に入れて火を通していきます。
- 5 ある程度火が通ったら、水を入れて10分ほど、煮立たせない様に、野菜が透明になるくらいまで煮ます。
- 6 調味料を入れて味を整えます。豚肉は最後に入れます。
きっかけ
嫁の味を継承するため
おいしくなるコツ
スープを濁らせたくないので、煮立たせないように火をコントロールします。野菜の味を引き出すために、調味料は最後まで入れないようにします。お肉は柔らかくしたいので最後に入れます。具材というか、ダシを出すための調味料的な感覚です。
- レシピID:1310004511
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風野菜スープ
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