中華風野菜スープ レシピ・作り方

中華風野菜スープ
masayuki.ando
masayuki.ando
野菜たっぷりのスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、だいこん、はくさいを均等に切ります。
  2. 2 たまねぎとにんじんからをごま油で炒めます。
  3. 3 弱火にして蒸しながら火を通していきます。
  4. 4 他の野菜も同じように鍋に入れて火を通していきます。
  5. 5 ある程度火が通ったら、水を入れて10分ほど、煮立たせない様に、野菜が透明になるくらいまで煮ます。
  6. 6 調味料を入れて味を整えます。豚肉は最後に入れます。

きっかけ

嫁の味を継承するため

おいしくなるコツ

スープを濁らせたくないので、煮立たせないように火をコントロールします。野菜の味を引き出すために、調味料は最後まで入れないようにします。お肉は柔らかくしたいので最後に入れます。具材というか、ダシを出すための調味料的な感覚です。

  • レシピID:1310004511
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風野菜スープ
masayuki.ando
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/07/15 14:17
    中華風野菜スープ
    お野菜たっぷりでおいしくいただきましたヽ(*´∀`)ノご馳走様です☆彡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/17 01:50
    中華風野菜スープ
    豚がいい仕事してますね~♡
    欠かせません(*^^*)
    大満足のスープでした!
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/03/30 16:00
    中華風野菜スープ
    豚バラのかわりにベーコンを入れました。友人の子供が遊びに来るため、具は小さめにカットしたので、早く火がとおって良かったです。ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る