レーズンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 100g
- レーズン 40g
- ウォッカ 適量
作り方
- 1 レーズンは包丁で適当に細かくしてゆきひらに入れ、ちょうど浸るくらいまでウォッカに沈めて煮詰める。
- 2 無塩バターは常温に戻しておいて、ゴムベラでなめらかにしておく。
- 3 レーズンとバターを混ぜて、ラップでくるみ、冷蔵庫で冷やす。1時間ほどで食べごろに。
きっかけ
コーヒー屋で「つまみ」として出されたレーズンバターに触発されて。
おいしくなるコツ
レーズンは40gではちょっと多いかも。レーズンと合わせるお酒は、ラムでもブランデーでも何でもお好みで。
- レシピID:1310004531
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レーズンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません