もんじゃ風チーズおじや レシピ・作り方

もんじゃ風チーズおじや
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
冷ご飯処理に思いつきました。好きなものを足したら好きな味になるかなと。 結果はびみょー?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 ボールに、ご飯、とろけるチーズ、たまご、めんつゆ、水を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を少々入れてキャベツを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら2を入れ、炒める。
  5. 5 チーズがとろけ、たまごに火が通ったら、丸くお好み焼きのような形にして完成。
    マヨネーズとおこのみソースをかける。

きっかけ

ひやご飯を温めたくて、リゾットっぽく食べようと思ったらもんじゃ風に・・・。

  • レシピID:1310004488
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の乳製品
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る