豚ミンチと白菜の中華スープ レシピ・作り方

豚ミンチと白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
ふんわりミンチで美味しい中華スープです。

材料(4人分)

  • ☆豚ミンチ 50g
  • ☆刻みネギ 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆玉ねぎ 1/3個
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★牡蠣醤油(ニンニク醤油OK) 大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★水 700cc
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにし、☆印を混ぜ合わせます。
    白菜をざく切りにします。
  2. 2 鍋に★印を入れ沸騰させます。
    沸騰したら①をスプーンすくい入れます。
    お肉に火が通ったら白菜を入れしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

豚ミンチが余っていたのでスープにしました。

おいしくなるコツ

ラー油があれば小さじ1入れます。

  • レシピID:1310004482
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る