お正月のお雑煮(関西風) レシピ・作り方
![お正月のお雑煮(関西風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a8e5c7f65d394fdb6fac33527e165aa7b286335.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根ときんとき人参の皮をむき、大根はいちょう切りにし、人参は輪切りにします。
-
2
鍋に水とだし昆布と①を入れ沸騰させます。
大根が柔らかくなったらお味噌を溶かしいれます。 -
3
食べる時にお餅を入れお餅が柔らかくなったら器に盛り付け三つ葉をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/01/06 08:30三つ葉なしですが(^^;
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。