お正月のお雑煮(関西風) レシピ・作り方

お正月のお雑煮(関西風)
  • 約15分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
白みそでいただく関西風お雑煮です。

材料(4人分)

  • 金時人参 1/2本
  • 大根 1/4本
  • 三つ葉 2本
  • 白みそ 大さじ3
  • お餅 4個
  • 800cc
  • だし昆布 2枚

作り方

  1. 1 大根ときんとき人参の皮をむき、大根はいちょう切りにし、人参は輪切りにします。
  2. 2 鍋に水とだし昆布と①を入れ沸騰させます。
    大根が柔らかくなったらお味噌を溶かしいれます。
  3. 3 食べる時にお餅を入れお餅が柔らかくなったら器に盛り付け三つ葉をのせて出来上がり。

きっかけ

お正月に必ず作る一品です。

おいしくなるコツ

三つ葉をいれて彩りをよくしていただきます!

  • レシピID:1310004467
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/01/06 08:30
    お正月のお雑煮(関西風)
    三つ葉なしですが(^^;
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る