生姜であったか!かぼちゃ入りお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
生姜入りでとってもあったまるかぼちゃ入りのお吸い物です♪

材料(4人分)

かぼちゃ
3切れ
キャベツ
2枚
刻みネギ
大さじ1
大根
2cm
うす揚げ
1/3枚
☆牡蠣醤油
大さじ1
☆だし醤油
大さじ1
☆すりおろし生姜
1つまみ
いりこだし
小さじ2
800cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cm角で切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    大根は0.5cmの厚さで輪切りにしてから細切りにします。
    うす揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋にお水といりこだし、大根をいれ火にかけます。大根が透明になったらかぼちゃ、キャベツ、刻みネギ、うす揚げ、☆印を入れ中火で煮込み出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油、だし醤油でお吸い物にしましたがお味噌仕立てにしても美味しいです♪

きっかけ

かぼちゃを丸ごと購入しカットし冷凍しておきました。必要に応じて使ってます。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする