昆布の佃煮入りお稲荷さん レシピ・作り方
![昆布の佃煮入りお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f248b1bc01ced5e954a04fa0b71bec53124cd8e8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ご飯 2膳
- 昆布佃煮 大さじ3
- うす揚げ(油揚げ) 3枚
- ☆いりこだし 小さじ1
- ☆だし醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆水 50cc
作り方
- 1 うす揚げに熱湯をかけ(やけど注意)軽く絞って半分に切ります。
-
2
鍋に☆印の調味料を入れ沸騰したら弱火にし①のうす揚げを入れ汁気がなくなるまで(約10分)煮込みます。
-
3
ご飯と昆布佃煮を混ぜ合わせます。
冷ました②のおあげの汁気を軽く絞り佃煮昆布入りご飯を入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません