運命の出会い☆豚の生姜焼き+きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
豚肉と生姜ときんぴらと、、合わないわけがない!子供がバクバク食べました◎◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
ゴボウ
1本
人参
1本
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大1/2
生姜
2かけ
白ゴマ
適量
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗って千切りにする。気になるようなら水にさらす。
  2. 2
    にんじんは千切りに、豚肉を食べやすい大きさに切る。生姜を摩り下ろす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    ゴボウ、人参を加え、油が回ったら調味料、生姜を加えて炒める。
  5. 5
    汁けがなくなったらゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

生姜はもっとたっぷりいれても美味しいです。子供向けに甘目に仕上がりました。

きっかけ

小料理屋さんで食べて、家で作ってみようと思いました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
料理名
豚の生姜焼き きんぴら

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 18:23
美味しかったです~♪きんぴら牛蒡も箸休めから格がぐっと上がって一品になりました。ご馳走さまでした!
めーぷんぷい
めーぷんぷいさん♪ 作って頂いて&嬉しいコメントありがとうございます(*^_^*) 美味しそうですね~(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする