アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜の味噌浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
お味噌とショウガで冬にぴったりの浅漬けです♪

材料(4人分)

大根
1/5本
キャベツ
3枚
白菜
3枚
☆味噌
中さじ1
☆だし醤油
中さじ2
☆すりおろし生姜(チューブ)
5cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき細切りにします。
    キャベツと白菜はざく切りにします。
    これらの野菜と☆印の調味料をジップロックへ入れモミモミしたら出来上がり。
  2. 2
    冷蔵庫へ入れ少しおいておくと味がしみてさらに美味しくなります!

おいしくなるコツ

ジップロックへ入れて1日冷蔵庫で置いておくと味がしみてとても美味しくなります♪

きっかけ

冬野菜をいろいろ購入したのでお漬物にもしました!

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする