材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 三角厚揚げ
- 4ケ
- 豚肉
- 50g
- ☆水
- 700cc
- ☆ほんだし
- 5g
- ☆みりん
- 50cc
- ☆料理酒
- 50cc
- ☆だし醤油
- 50cc
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆生姜(チューブ)
- 2,3cm
作り方
-
- 1
- 大根の葉をたっぷりのお湯で茹でて5cm位に切り水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に☆印の調味料と①の大根の葉、豚肉、厚揚げを入れて蓋をし弱火~中火で5分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 火を止め余熱で煮込み出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵を溶かしいれても美味しいです!
きっかけ
大根の葉が立派だったので煮物として活用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません