ココアレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておきます。
オーブンを予熱しておきます。
(180度 30分) -
2
無塩マーガリンは湯煎し溶かします。
ここに牛乳を入れ→卵を加え→メイプルシロップを入れ混ぜ合わせてレーズンを最後に入れます。 - 3 ココアパウダーをいれたボウルを準備し②を半分入れ混ぜ合わせます。
-
4
②と③をマーブル状に混ぜ合わせ型に流し入れ空気抜きをし、オーブンで焼きます。
(180度 30分) -
5
粗熱をとってから切り分けいただきます。
しっとりいただきたければ冷蔵庫で冷やしてからいただきます♪
きっかけ
たくさん入ったココアパウダーを購入したので作りました!
おいしくなるコツ
ラム酒などの洋酒を加えると大人なパウンドケーキになります♪
- レシピID:1310004263
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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