余ったパスタ麺deカレーそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種をとり1cmに刻みます。
ウィンナーは輪切りにします。
(パスタ麺を刻んでおくと炒める時に楽です) - 2 フライパンにごま油をしき、溶き卵、ピーマン、ウィンナー、刻みネギを中火で炒めます。この中に茹でたパスタとご飯を入れパラパラになるように刻みながら炒めます。
-
3
②に★印の調味料を加え味を調え混ぜ合わせできあがり。
お皿に盛り付け黒ゴマをかけていただきます。
きっかけ
パスタを多めに茹ですぎてしまったらラップに包み冷凍保存し、そばめしで活用できます!
おいしくなるコツ
カレー粉の代わりにコンソメやウェイパーを用いてもOK!
- レシピID:1310004212
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼にぴったり料理です!