鯖のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は頭と内蔵を落として、2枚におろす。切れ目を皮面に入れておく。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせて、鯖を入れる。キムチを上に乗せて、落としぶたをする。
- 3 時々煮汁をかけながら、6〜8分くらい煮る。
きっかけ
韓国料理などで、よく鯖を辛く煮ているようですが、うちは子どもが小さいので、あまり辛くなく作りたかったので!
おいしくなるコツ
キムチのおかげで霜降りしたり、生姜を入れたりしなくても臭みもなしです!コチュジャンや唐辛子は入れてないので、キムチをよけて食べれば、お子様でも食べられます!
- レシピID:1310004196
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません