はるさめのサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 はるさめを2分ほどたっぷりのお湯で茹でザルにあけて水気を切り、半分に切ります。
-
2
玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
人参は皮をむき細切りにします。
カイワレ大根は根を切り取ります。 -
3
鍋に☆印の調味料と①の春雨を入れ中火で5分ほど煮立てます。
火を止め蓋をし余熱であたため冷まします。 -
4
器に盛り付けカイワレ大根をのせていただきます。
冷蔵庫で冷やし次の日にいただいても美味しいです♪
きっかけ
南蛮漬けと同じ調味料でつくれるので南蛮漬けの余りのタレで作りました!
おいしくなるコツ
はるさめの代わりにビーフンやそうめんを使ってもOKです!
- レシピID:1310004161
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません