ヘルシー♪大学いも レシピ・作り方

ヘルシー♪大学いも
  • 約30分
  • 100円以下
rinmama9459
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揚げずに煮込んで作る大学いもです♪

材料(4人分)

  • さつまいも(今回は紅あずま) 中 2本
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★だし醤油 大さじ2
  • ★メイプルシロップ 大さじ1
  • ★お酢 小さじ2
  • ★シナモンパウダー 2,3振り
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い細切りにし、10分ほど水につけてアク抜きをします。
    その後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンに★印と①のさつまいもを入れ蓋をして弱火~中火で焦げないように時々混ぜ合わせながら10~15分ほど煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

旬のさつまいもを購入したので!

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにときどきひっくり返すのがコツ!

  • レシピID:1310004127
  • 公開日:2012/10/10
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