ヘルシー♪大学いも レシピ・作り方
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材料(4人分)
- さつまいも(今回は紅あずま) 中 2本
- ★ごま油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★だし醤油 大さじ2
- ★メイプルシロップ 大さじ1
- ★お酢 小さじ2
- ★シナモンパウダー 2,3振り
- 黒ごま 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもを洗い細切りにし、10分ほど水につけてアク抜きをします。
その後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。 -
2
フライパンに★印と①のさつまいもを入れ蓋をして弱火~中火で焦げないように時々混ぜ合わせながら10~15分ほど煮込んだら出来上がり♪
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