サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
サラダ油を使わずごま油で揚げたサバの竜田揚げです♪下味がついているので何もつけずにそのまま食べれます!

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★だし醤油 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 1つまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 サバを2cmくらいに切ります。
    ★印の調味料を合わせサバを15分ほど浸して下味をつけます。(両面)
    15分経過後、キッチンペーパーで軽く水分をふきとっておきます。
  2. 2 袋に片栗粉を入れ①のサバを入れ粉をまぶします。
    フライパンにごま油をしきサバを両面中火で焼き(5分ほど)出来上がり。

きっかけ

サバを1匹購入したのでいろいろと作ってます。

おいしくなるコツ

サバの下処理として小骨をピンセットでとっておくと食べやすいですが、身がボロボロになってしまうので今回はしてません。小骨を取ながらいただくのはちょっと面倒ですが、ゆっくりいただくことができます! サバではなく鶏肉でするのが一般的?!です♪

  • レシピID:1310004036
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る