もやしのゴマ入りピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを熱湯で1分ほど茹でザルへ入れ水をきっておきます。
カイワレ大根の根を切ります。 - 2 ボウルに☆印の調味料を合わせておき、茹でたもやしとカイワレ大根、天かすをあえたら出来上がり。
きっかけ
もやしって家計の見方なのでいつもお店へ入ったら1袋は買っちゃいます。1品料理いろいろできそうで研究中。
おいしくなるコツ
天かすをいれるのが美味しくなるコツ!今回はイカ入りの天かすを使用したので旨みもでて美味しかったです♪
- レシピID:1310003983
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません