もやしのゴマ入りピリ辛和え レシピ・作り方

もやしのゴマ入りピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
豆板醤とカイワレ大根のピリカラを加えたもやしの和え物です♪ビールのおつまみにサイテキ!

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • カイワレ大根 1/3パック
  • 天かす 大さじ2
  • ☆テンメンジャン 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆だし醤油 小さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆黒ゴマ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを熱湯で1分ほど茹でザルへ入れ水をきっておきます。
    カイワレ大根の根を切ります。
  2. 2 ボウルに☆印の調味料を合わせておき、茹でたもやしとカイワレ大根、天かすをあえたら出来上がり。

きっかけ

もやしって家計の見方なのでいつもお店へ入ったら1袋は買っちゃいます。1品料理いろいろできそうで研究中。

おいしくなるコツ

天かすをいれるのが美味しくなるコツ!今回はイカ入りの天かすを使用したので旨みもでて美味しかったです♪

  • レシピID:1310003983
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る