太刀魚のさっぱりネギ醤油かけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大葉を細切りにします。
☆印を混ぜ合わせタレを作っておきます。 -
2
太刀魚をグリルへ入れて両面焼きます。
表5分、裏5分。焼き色を見ながらひっくり返します。 -
3
②の焼けた魚に①のタレをつけていただきます!
きっかけ
焼き魚はよくします!焼き魚太刀魚用のタレをつくりそれをかけていただきました!
おいしくなるコツ
そのままお塩やだし醤油をかけていただいても美味しい太刀魚の焼き魚ですが、ひと工夫で違った味わいで楽しめます♪ お酢の代わりにレモン汁でもOK!
- レシピID:1310003951
- 公開日:2012/08/27
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
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