定番!わかめとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを水に入れもどします。
キャベツは1口サイズに切ります。 - 2 鍋に水とほんだし、わかめ、キャベツを入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にしお味噌を溶き出来上がり。
きっかけ
定番だけど最近食べてなかったわかめ。乾燥わかめを使っての簡単お味噌汁です!
おいしくなるコツ
玉ねぎや刻みネギ、とろろ昆布を入れると味がまろやかになりさらに美味しくなります!
- レシピID:1310003893
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません