種なしスイカdeゼリー レシピ・作り方

種なしスイカdeゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
スイカもゼリーにすると長く楽しめて美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • スイカ 中 1/4個
  • ☆ゼラチン 15g
  • ☆水 大さじ2
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 小皿にゼラチンと水大さじ2を入れふやかします。
  2. 2 スイカを1/4にカットし、1口大に切ります。
    そのうち半分はミキサーでジュースにします。(この分が450ccに満たなければ水を追加します)
  3. 3 鍋に②と砂糖を入れ中弱火にかけ沸騰しかけたら②のゼラチンを加え弱火で溶かします。
  4. 4 器に残り半分のスイカを入れておき③を流し入れます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり♪

きっかけ

スイカを丸ごといただいたのでゼリーとしても楽しみました!

おいしくなるコツ

様々な果物でゼリーを作ると夏のデザートとして楽しめます♪ 大きな器に作り食べる時にスプーンですくって盛り付けいただきます!

  • レシピID:1310003860
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る