種なしスイカdeゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スイカ 中 1/4個
- ☆ゼラチン 15g
- ☆水 大さじ2
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 小皿にゼラチンと水大さじ2を入れふやかします。
-
2
スイカを1/4にカットし、1口大に切ります。
そのうち半分はミキサーでジュースにします。(この分が450ccに満たなければ水を追加します) - 3 鍋に②と砂糖を入れ中弱火にかけ沸騰しかけたら②のゼラチンを加え弱火で溶かします。
-
4
器に残り半分のスイカを入れておき③を流し入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてできあがり♪
きっかけ
スイカを丸ごといただいたのでゼリーとしても楽しみました!
おいしくなるコツ
様々な果物でゼリーを作ると夏のデザートとして楽しめます♪ 大きな器に作り食べる時にスプーンですくって盛り付けいただきます!
- レシピID:1310003860
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません