夏バテに♪ 鶏肉と夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、アスパラは1本を4等分、パプリカは薄めのくし切りにしてさらに半分に切る
- 2 鶏肉は1口大ニ切り塩こしょうをして小麦粉をまぶす(材料外)
- 3 フライパンを温めサラダ油1を入れ、みじん切りのニンニク、鶏肉を香ばしい色がつくよう両面を炒める。
- 4 さらに1の野菜を加え炒め合わせる。コンソメ、カレー粉も加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と夏野菜のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません