夏はひんやり簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをさっと洗い皿にのせてラップをかけ電子レンジで加熱して冷ます
-
2
他の野菜も洗ってレタスはちぎって、きゅうり、玉ねぎは薄切りしてかるく水にさらし、キッチンペーパーで水気をきる
もやしも水気をきっておく -
3
お皿に野菜と肉を盛り付け
ごまドレッシング、ぽんずを合わせてかける - 4 お湯を沸かし料理酒を少量いれ豚肉を数枚づつ、しゃぶしゃぶとし氷の上にキッチンペーパーを敷いた皿にとっていく
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません