作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を引いて,●刻みニンニク,豆板醤を炒める。
香りがたったら,ひき肉を加えて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら,★の調味料を上記の順番で肉を炒めながら加えていく。
(弱火~中火で)
中華の素を水で溶き,一煮立ちさせる。
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を加えて,とろみが出てきたら,味を見て,最後にお好みでラー油を加える。
-
- 4
- 茹でたうどんをザルに取り,冷水で冷やして器に盛り付けてカットしたキュウリを乗せ,肉味噌を豪快に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
ピリ辛は,豆板醤やラー油で調整してください。白髪ねぎを添えても美味しいです♪♪
きっかけ
ピリ辛のうどんが食べたくて。
うどん,素麺,中華麺にも合いますし,もちろん,ご飯にもバッチリ!
食欲のない日にどうぞ♪