チキンスープのフォー レシピ・作り方

チキンスープのフォー
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
低カロリーですし、お昼にいただいてもお友達にだしても喜ばれるベトナム料理のフォーです。

材料(2人分)

  • フォーヌードル(乾麵) 200g
  • 鶏ムネ肉 50g
  • ☆鶏ガラスープ粉末 10g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 1かけ
  • ☆ニンニク醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆刻みネギ 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 10枚
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 1000cc

作り方

  1. 1 大葉を千切りにします。
    玉ねぎの皮をむき薄く縦スライスし水にさらしておきます。
    ムネ肉は細切りにします。
  2. 2 鍋に水と☆印の調味料とムネ肉をいれスープを作ります。沸騰したら火をとめます。
  3. 3 別の鍋でフォーヌードルを5分ほど茹でます。茹であがった麺をざるにあけます。
  4. 4 器に③の麺と②のスープを入れお箸で麺とスープをなじませます。
  5. 5 ④に①の野菜を入れてできあがり。

きっかけ

ベトナム料理のフォー、あっさりしていてスープまで美味しくいただけてお気に入り料理の1つです。

おいしくなるコツ

ちょっとクセのあるパクチーですが、いれるとよりベトナム料理です!

  • レシピID:1310003739
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
フォー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る