鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukahia
落ち着く味です。ゴボウの茶色いのはポリフェノールなのであく抜きはしません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも
一枚
レンコン
150g
ごぼう
1/2本
人参
1本
だし汁
200cc
砂糖
大1
みりん
大1
大1
醤油
大1 1/2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な油を取り除き食べやすい大きさに切る。
    人参、ゴボウは洗って泥を落として乱切りに、レンコンは8mmくらいにスライスする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。野菜を加えて油が回る程度炒める。
  3. 3
    だし汁、調味料を加え、落としブタをして鍋のふたもして火を弱めて15分~20分煮込む。
    汁けが少なくなるまで煮含める。

おいしくなるコツ

出汁をとるととても美味しいです。

きっかけ

材料が安く手に入ったので

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mukahia 適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆ 子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 15:31
レンコンが無かったので、代わりにじゃが芋を入れて作ってみました。 美味しく出来ました(*^^*)
チコチコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする