材料(4人分)
- 鶏もも
- 一枚
- レンコン
- 150g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1本
- だし汁
- 200cc
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1 1/2
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余分な油を取り除き食べやすい大きさに切る。
人参、ゴボウは洗って泥を落として乱切りに、レンコンは8mmくらいにスライスする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。野菜を加えて油が回る程度炒める。
-
- 3
- だし汁、調味料を加え、落としブタをして鍋のふたもして火を弱めて15分~20分煮込む。
汁けが少なくなるまで煮含める。
おいしくなるコツ
出汁をとるととても美味しいです。
きっかけ
材料が安く手に入ったので