鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mukahia
mukahia
落ち着く味です。ゴボウの茶色いのはポリフェノールなのであく抜きはしません。

材料(4人分)

  • 鶏もも 一枚
  • レンコン 150g
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1本
  • だし汁 200cc
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 醤油 大1 1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な油を取り除き食べやすい大きさに切る。
    人参、ゴボウは洗って泥を落として乱切りに、レンコンは8mmくらいにスライスする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。野菜を加えて油が回る程度炒める。
  3. 3 だし汁、調味料を加え、落としブタをして鍋のふたもして火を弱めて15分~20分煮込む。
    汁けが少なくなるまで煮含める。

きっかけ

材料が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

出汁をとるととても美味しいです。

  • レシピID:1310003725
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チコチコ
    チコチコ
    2021/11/01 15:31
    鶏肉と根菜の煮物
    レンコンが無かったので、代わりにじゃが芋を入れて作ってみました。
    美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る