鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な油を取り除き食べやすい大きさに切る。
人参、ゴボウは洗って泥を落として乱切りに、レンコンは8mmくらいにスライスする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。野菜を加えて油が回る程度炒める。
-
3
だし汁、調味料を加え、落としブタをして鍋のふたもして火を弱めて15分~20分煮込む。
汁けが少なくなるまで煮含める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チコチコ2021/11/01 15:31レンコンが無かったので、代わりにじゃが芋を入れて作ってみました。
美味しく出来ました(*^^*)