ネギ入りだし巻き卵焼き レシピ・作り方
![ネギ入りだし巻き卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7e9a255d4b022d598b0bfea91303ad949c6077.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、☆印の調味料を加え菜箸でかきまぜます。
-
2
卵焼き用のフライパンを中火で熱しサラダ油をいれます。①の1/3をフライパンの全面に敷くように注ぎ入れます。
-
3
下が固まりかけたら奥から三つ折りにし、かたまりを奥へ寄せ、再び①の残りの卵を敷いていきます。この時に刻みネギも入れていきます。2,3回繰り替えしながら中火で焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当にもおつまみにも1品にもなるにでよく焼きます!
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工されている方が焦げにくくオススメです。 甘さが不要な場合は砂糖を外します。
- レシピID:1310003596
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件