簡単1品!もやしのゴマ和え レシピ・作り方
![簡単1品!もやしのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16e749de53dc22eb0100debf3e8b9ebc0a63d2b9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/3袋
- ☆金のゴマ 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆だし醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させます。もやしを軽く洗って沸騰した鍋へ入れ1分。
ザルにあけ水にさらします。 -
2
ボウルに☆印の調味料を混ぜておきます。
-
3
②の水気をとってあえます。器にもって出来上がり♪
きっかけ
あと1品!って時にゴマ和えをよくします!今回はもやしで♪
おいしくなるコツ
もやしと調味料を混ぜ合わせるのは食べる直前がいいです。先に作っておくと水分が増えて味が薄くなってしまいます。 だし醤油であえることで味が優しくなりますが、なければお醤油でもOK!
- レシピID:1310003568
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/26 16:37作らしていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
ウチは少し甘目で作ります!