ホッケのホイル焼き レシピ・作り方

ホッケのホイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
ホッケがふっくら仕上がります。
グリルを使うより片づけもらくちんです。

材料(1人分)

  • ホッケの開き 1匹
  • アルミホイル ホッケ+10センチ

作り方

  1. 1 ホッケをアルミホイルで包み、フライパンに置く。
    水を1カップフライパンに注ぎふたをし、火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして10分ほど蒸し焼きにして出来上がり。
  3. 3 食べた後は、骨をアルミにくるんでポイっです。

きっかけ

知人が教えてくれた方法を試してみました。

  • レシピID:1310003489
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼き魚(ホッケ)
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/02/03 13:40
    ホッケのホイル焼き
    水の代わりに料理酒で!アルミ焼きでふっくら仕上がりました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る