ホッケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホッケの開き 1匹
- アルミホイル ホッケ+10センチ
作り方
-
1
ホッケをアルミホイルで包み、フライパンに置く。
水を1カップフライパンに注ぎふたをし、火にかける。 - 2 沸騰したら弱火にして10分ほど蒸し焼きにして出来上がり。
- 3 食べた後は、骨をアルミにくるんでポイっです。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- 焼き魚(ホッケ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/02/03 13:40水の代わりに料理酒で!アルミ焼きでふっくら仕上がりました。ご馳走様でした。
グリルを使うより片づけもらくちんです。