玉ねぎonlyオニオンスープ レシピ・作り方
![玉ねぎonlyオニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d868b2e3908db68c97287e115150ac8fade544.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1/2コ
- コンソメ 5g
- 人参の葉 1つまみ
- 塩、コショウ 1つまみ
- 水 500cc
作り方
- 1 玉ねぎを縦スライスします。
- 2 鍋に水+①+コンソメを入れ蓋をして弱火~中火で15分ほど火にかけます。
-
3
玉ねぎが透明になったら塩、コショウで味を調えます。
※水を多めにし、ブイヨンとお醤油を少し追加してもコクがでます。 - 4 人参の葉をふりかけ出来上がり♪
きっかけ
中華などこってり料理を作ったときはあっさりのオニオンスープを作ります♪片手間で作れる簡単料理です。
おいしくなるコツ
人参の葉はバジルの代わりです。香りがあって美味しさが増します!
- レシピID:1310003444
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
2 件