パイン缶詰で鶏肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k66mic
簡単で美味しいです!

材料(一家分!人分)

鶏肉
750グラム
パイン缶詰
10枚入り1缶
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
  2. 2
    圧力鍋で軽く炒める
  3. 3
    パイン缶詰のシロップとしょうゆを入れて圧力をかける
    我が家のヘッポコ圧力鍋で3分くらい。
    鶏肉が破壊されないように、軽めに…
  4. 4
    パインの実を加えて10分くらい弱火で煮る
  5. 5
    仕上げに黒胡椒を振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉は何でも良いですが、むね肉がおすすめです!

きっかけ

義母直伝!

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
缶詰め パイナップル 鶏肉 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

k66mic ずぼら・節約・簡単レシピ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする