材料(一家分!人分)
- 鶏肉
- 750グラム
- パイン缶詰
- 10枚入り1缶
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る
-
- 2
- 圧力鍋で軽く炒める
-
- 3
- パイン缶詰のシロップとしょうゆを入れて圧力をかける
我が家のヘッポコ圧力鍋で3分くらい。
鶏肉が破壊されないように、軽めに…
-
- 4
- パインの実を加えて10分くらい弱火で煮る
-
- 5
- 仕上げに黒胡椒を振りかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉は何でも良いですが、むね肉がおすすめです!
きっかけ
義母直伝!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません