パイン缶詰で鶏肉煮 レシピ・作り方

パイン缶詰で鶏肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
k66mic
k66mic
簡単で美味しいです!

材料(一家分!人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
  2. 2 圧力鍋で軽く炒める
  3. 3 パイン缶詰のシロップとしょうゆを入れて圧力をかける
    我が家のヘッポコ圧力鍋で3分くらい。
    鶏肉が破壊されないように、軽めに…
  4. 4 パインの実を加えて10分くらい弱火で煮る
  5. 5 仕上げに黒胡椒を振りかけて出来上がり!

きっかけ

義母直伝!

おいしくなるコツ

鶏肉は何でも良いですが、むね肉がおすすめです!

  • レシピID:1310003433
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
缶詰め パイナップル 鶏肉 煮物
料理名
煮物
k66mic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る