二色グミ(配色ミス) レシピ・作り方

二色グミ(配色ミス)
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
かえるの顔の前半分が黄色(ゆずかりん味)後ろ半分がみどり(カキ氷用メロンシロップ)なので、上から見るとぜんぜんわかりません・・・・・失敗です。逆にするべきでした

材料(2人分)

  • カルピスのゆずかりん 50cc
  • カキ氷用シロップ(メロン味) 50cc
  • ゼラチン 20グラム

作り方

  1. 1 ゼラチン10グラムをゆずかりん少々につけてふやかす。
  2. 2 残りのゆずかりんを電子レンジで600ワット40秒であたためる。
    暖めたところに1を加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 型の半分の深さまで2を注ぐ。
    冷めて固まるまで待つ。
  4. 4 ゼラチン10グラムカキ氷シロップ(メロン味)少々につけてふやかす。
  5. 5 残りのカキ氷シロップを電子レンジで600ワット40秒であたためる。
    暖めたところに4を加えて完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
  6. 6 3に5を注ぎ、冷めて固まったら完成。

きっかけ

子どもにウケたくて・・・・・・・・。

  • レシピID:1310003424
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
グミ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る