こってり茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
茄子を薄く切る。
ピーマンを一口大に切る。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、玉ねぎと挽き肉を炒める。(好みでニンニクチューブ1~2cm加えて一緒に炒める)
- 3 挽き肉の色が変わったら茄子とピーマンをいれ、しんなりするまで中火で炒める。
-
4
調味料を全て混ぜて、手順3に投入する。
全体に絡めるように炒める。 - 5 完成です☆
関連情報
- 料理名
- こってり茄子の味噌炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ぬー05682013/07/31 11:06夏にピッタリ♪ご飯が進むオカズでしたヽ(*´∀`)ノごちそうさまです☆彡
-
ytpopn2013/07/20 15:19玉ねぎを入れすぎたのと炒めすぎでナスがクタクタになってしまっているので見た目が悪いですが・・・。
味はとても美味しかったです♪ -
norije2013/06/21 23:21普段の味噌炒めとは違ってこってりバージョンで美味しかったです~(≧∇≦*)豚肩モモを使ったので今度は正当に挽き肉で作ろうっと~(^_^)/
-
ますみん472013/06/16 21:03ひき肉とナスが余っていたので、いつもだと麻婆茄子にするのですが、こちらのレシピを見て試してみました。とてもおいしかったです☆"